Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После пожара и взрывов в Красноярском крае погиб человек; возбуждено уголовное дело

Военный следственный отдел Следственного комитета по Красноярскому гарнизону возбудил уголовное дело после пожара и взрывов в Ачинском районе Красноярского края. СК подтвердил гибель одного человека, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, во время погрузо-разгрузочных работ с боеприпасами начался пожар. Огонь пыталась потушить прибывшая пожарная группа, однако боеприпасы начали неконтролируемо взрываться. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

Место происшествия планируют осмотреть после разминирования. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пожар на складе боеприпасов и взрывы произошли 5 августа в районе войсковой части 74008, недалеко от деревни Каменки в пригороде Ачинска. Источник в экстренных службах региона сообщал, что погиб один военнослужащий, однако официально информацию не подтверждали и не опровергали.

Взрывная волна выбила окна в жилых домах. Жителей Каменки и близлежащих населенных пунктов эвакуировали. В Ачинском районе ввели режим ЧС.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: