Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ноябрьске суд заставил снести гараж, стоявший на земле многодетной семьи

В Ноябрьске суд удовлетворил иск многодетного отца Александра Ефимова, который требовал от соседки снести гараж, стоявший на его участке. Соседи вместо сноса предлагали подвинуть участок многодетной семьи, сообщает «Ноябрьск 24».

В семье Ефимовых пятеро детей, они семь лет стояли в очереди на получение земли под строительство дома. Участок выделили в 2018 году, оказалось, что на нем незаконно стоит гараж соседей. Ефимов обращался к участковому и в прокуратуру, однако никаких действий не последовало. Мужчина объявил голодовку под зданием прокуратуры. 

Чтобы не сносить гараж, соседка предлагали сдвинуть участок Ефимова. Она опасалась, что с началом строительства на участке машины спецслужб и коммунальщиков не смогут подъехать к домам. По словам жителей поселка, многодетной семье определили участок под застройку как раз на проезде. 

В местном департаменте имущественных отношений сказали, что подвинуть участок невозможно — он граничит с землей, выделенной другой многодетной семье. Начальник отдела земельных отношений департамента Елена Козловская прокомментировала, что со стороны соседки это самозахват и за домом также территория, которая занята самовольно.

«Как только ситуация выяснилась и мы узнали о том, что гараж находится на земле незаконно, мы вынуждены были написать обращение о незаконном обогащении — и женщине начислили около 1000 рублей. Что касается проезда — сзади дома есть заезд, и та дорога, которую жители поселка считают проездом, — он стихийный, документов на него тоже нет», — сказала она. 

На суд 6 августа соседка не пришла. Ее обязали в течение двух недель снести незаконные постройки за свой счет, а также дали месяц на обжалование решения.

«Справедливость восторжествовала, суд вынес правильное решение, я считаю. Если в течение 14 дней она решение суда не исполнит, то мы уже будем привлекать службу судебных приставов», — сказал Ефимов.

В поселке Лобва Новолялинского городского округа Свердловской области многодетным семьям выделили участки под строительство на стадионе. Местные жители попросили сохранить стадион и парк рядом с ним. Сначала власти сообщили, что по поводу межевания были общественные слушания и проект одобрили, потом оказалось, что участки на стадионе многодетным семьям не выделяют, даже не предлагают. Более того, стадион представляет собой поле, на котором жители играют в футбол.

В 2016 году в Нижегородской области многодетным семьям выделили землю на кладбище домашних животных. Житель Тюмени Ильшат Сагитов получил от властей земельный участок для строительства дома на болоте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: