Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области многодетным семьям выделили участки на стадионе

В поселке Лобва Новолялинского городского округа Свердловской области местные жители протестуют против передачи земли на стадионе многодетным семьям под строительство. В поселке есть еще один стадион, но качество поля на нем хуже, сообщает 66.RU.

Активист Анатолий Гордин рассказал, что местные жители случайно узнали, что территорию стадиона размежевали под участки. Жители Лобвы в открытом письме попросили власти сохранить стадион и парк рядом с ним. В администрации Новолялинского городского округа сообщили, что по поводу межевания были общественные слушания, где присутствовали 19 человек, никаких замечаний и предложений не поступило и проект межевания одобрили. 

Со ссылкой на документы 66.RU пишет, что стадион поделили на 19 участков, 18 из которых предназначены многодетным семьям под индивидуальное жилое строительство. Издание «Глобус» уточняет, что стадион размежевали еще в 2016 году. 

«Таким делам» не удалось получить комментарий от администрации Новолялинского городского округа.

В 2016 году в Нижегородской области многодетным семьям выделили участки под строительство на кладбище домашних животных. В Приморье многодетная семья два года не могла найти участок, который власти выделили ей под строительство.

Житель Тюмени Ильшат Сагитов получил от властей земельный участок для строительства дома на болоте. Мужчина имеет инвалидность и является отцом четырех детей. Землю под строительство в селе Казарово он получил в 2015 году, но до сих пор не добился замены участка. Он пытался продать землю по цене в пять раз ниже кадастровой стоимости, но не смог.

UPD. Заместитель главы Новолялинского городского округа Елена Атепалихина сообщила «Таким делам», что стадион представляет собой поле, на котором жители играют в футбол. По ее словам, участки на нем многодетным семьям не выделяют, даже не предлагают. Вопрос со стадионом должен в ближайшее время решить глава Новолялинского городского округа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: