Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани трое человек погибли и 44 пострадали при столкновении туристического автобуса и внедорожника

Под Новороссийском в Краснодарском крае туристический автобус столкнулся с внедорожником. В результате ДТП трое человек погибли, госпитализированы 44 человека, сообщает «РИА Новости». По факту гибели людей в аварии возбуждено уголовное дело. Прокуратура начала проверку.

Поздним вечером 7 августа недалеко от Новороссийска пассажирский автобус «Хендай» столкнулся с автомобилем «Фольксваген Туарег», который ехал в попутном направлении. От удара автобус перевернулся и покатился с обрыва, следом в обрыв упал внедорожник. Обстоятельства и причины ДТП выясняются.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В ДТП погибли три пассажира «Фольксвагена»: 40-летняя женщина и двое детей, 2003 и 2009 годов рождения. Серьезно пострадали водитель внедорожника и еще двое пассажиров. В автобусе пострадали 40 пассажиров, в том числе 12 детей, и водитель.

44 человека доставили в больницы с различными травмами, 13 из них экстренно прооперировали, сообщает региональный минздрав. Четверо человек перевели в краевую больницу в Краснодаре. К утру 8 августа состояние большинства пациентов стабилизировалось.

Среди пострадавших в ДТП жители 12 регионов: Курской, Московской, Владимирской, Челябинской, Саратовской, Амурской, Нижегородской областей, Удмуртии, Татарстана, Красноярского и Краснодарского края, Москвы.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка уточнили, что в «Фольксвагене» ехали семь человек. Среди них была семья с тремя детьми — дети 17 и 9 лет погибли, а их родители попали в больницу в тяжелом состоянии. Также в этой машине ехала женщина с трехлетним ребенком — он в тяжелом состоянии, а его мать погибла.

Пассажирский автобус принадлежит федеральному учреждению «Санаторий “Эллада”» Федеральной налоговой службы. Один из пассажиров автобуса рассказал телеграм-каналу Life shot, что они возвращались в Анапу с экскурсии к водопадам. Мужчина предположил, что водитель автобуса заснул за рулем. Эту же версию сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

Днем 7 августа в городе Долгопрудном Московской области автобус врезался в остановку общественного транспорта, где находились люди. В результате погибли два человека, еще двое пострадали. СК возбудил уголовное дело. Водителю автобуса, по предварительной информации, стало плохо за рулем, что и привело к аварии.

В июле на Камчатке рейсовый автобус въехал в людей, стоявших на остановке. Один человек погиб, трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Предположительно, у автобуса отказали тормоза.

Летом 2018 года в Подмосковье микроавтобус, перевозивший детей, вылетел в кювет после того, как у водителя случился сердечный приступ и он скончался. Пострадали шестеро детей, но серьезных травм никто не получил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: