Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фигурантку дела «Нового величия» Павликову увезли из суда на скорой

В Люблинском районном суде Москвы во время заседания по делу «Нового величия» стало плохо обвиняемой Анне Павликовой. Девушку увезли на скорой в больницу, сообщает «Дождь».

У Павликовой резко упало давление. Заседание решили отложить. 

По делу «Нового величия» проходят 10 человек, которых задержали в марте 2018 года. Двоих фигурантов, Павла Ребровского и Рустама Рустамова, приговорили к реальным срокам — они заключили досудебное соглашение.

Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания организации им подсказали внедренные информаторы силовиков. В конце мая суд продлил фигурантам арест до 18 ноября. Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев находятся в СИЗО. Под домашним арестом остаются Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов.

Изначально Павликова находилась в изоляторе, ее перевели под домашний арест в августе 2018 года. В СИЗО у нее ухудшилось здоровье и развились хронические заболевания, которых до этого не было. Она просила СК прекратить ее уголовное преследование, настаивая, что была вовлечена в деятельность неформальной политической организации «путем уговоров, обещаний и угроз Русланом Д. (засекреченным свидетелем)». Павликова говорила, что хотела покинуть организацию, но Руслан Д. уговорил ее вернуться ради друзей. На момент ареста девушке было 17 лет. В октябре 2018 года Мосгорсуд признал заключение Павликовой под стражу незаконным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: