Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд признал незаконным арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой

Мосгорсуд признал незаконным заключение под стражу 16 марта фигурантки дела сообщества «Новое величие» Анны Павликовой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Адвокат Ольга Карлова говорила, что заключение под стражу было необоснованным и незаконным. После того как Павликову отправили в СИЗО, у нее резко ухудшилось состояние здоровья и развились хронические заболевания, которых до этого не было. На момент ареста подозреваемой не было 18 лет.

Мосгорсуд постановил, что Дорогомиловский суд Москвы незаконно отправил Павликову под стражу 16 марта. Суд постановил, чтобы Павликова находилась под домашним арестом, хотя адвокат попросила, чтобы девушку отпустили под подписку о невыезде для лечения.

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» обвиняемыми проходят десять молодых людей, четверо из них сейчас находятся в СИЗО, остальные под домашним арестом. В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ.

16 августа Дорогомиловский районный суд Москвы отпустил Павликову из СИЗО под домашний арест. О переводе под домашний арест ходатайствовало следствие, его поддержала московская прокуратура. Суд также удовлетворил ходатайство о переводе под домашний арест другой фигурантки дела, 19-летней Марии Дубовик. У обеих девушек в СИЗО резко ухудшилось состояние здоровья.

15 августа в Москве состоялся «Марш матерей» в поддержку содержащихся в СИЗО фигурантов «Нового величия», несмотря на то что прокуратура предостерегла организаторов от проведения акции, заявив, что она не согласована с властями. В ходе мероприятия никого не задержали.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: