Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Монеточка выпустила песню в поддержку борьбы с лесными пожарами

Помогаем: Гринпис: борьба с лесными пожарами

Монеточка выпустила песню о лесных пожарах «гори гори гори». В официальной группе певицы написано, что все деньги, собранные от прослушивания этого трека на стриминговых сервисах, она пожертвует на программу Гринписа по борьбе с лесными пожарами. 

«С 16 августа новый трек будет доступен на всех остальных площадках, и, как только появятся первые данные о прослушиваниях, мы начнем помогать. Отчеты об этом будут выложены здесь и в других соцсетях», — говорится в сообщении.


Авиакомпания S7 1 августа начала сбор средств на высадку миллиона деревьев для восполнения лесного массива в Сибири. Сажать деревья будут не на труднодоступных территориях, где происходили пожары, а ближе к населенным пунктам — где помощь людей важнее, чем в тайге. «Такие дела» рассказывали о еще шести способах, которыми можно помочь справиться с пожарами в Сибири.

По данным Гринписа России, масштаб лесных пожаров в Сибири, несмотря на заявления российских властей, не сокращается. По спутниковым данным ИСДМ-Рослесхоз, сейчас горит более 4,3 миллиона гектаров леса — это сопоставимо с площадью Московской области. С начала года огнем пройдено 13,1 миллиона гектаров. Генпрокуратура сообщила об искажении статистики по лесным пожарам, из-за чего федеральные власти вовремя не приняли адекватных мер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: