Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авиакомпания S7 начала сбор средств на высадку 1 миллиона деревьев в Сибири

Авиакомпания S7 запустила инициативу по восполнению лесного массива в Сибири. Ее цель — собрать деньги для посадки 1 миллиона деревьев, рассказали в фейсбуке авиаперевозчика.

S7 будет отчислять на посадку деревьев по 100 рублей с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям. На сайте компании можно перечислить также мили со счета S7 Priority или просто пожертвовать любую сумму от 100 рублей в фонд восполнения леса.

S7 временно вернет себе первоначальное название — «Авиакомпания “Сибирь”» и вернется к бренду S7 Airlines после того, как соберет необходимую сумму.

«Сибирь — родина нашей авиакомпании. Мы не можем оставаться в стороне от экологической проблемы в регионе. Лесные пожары распространились уже более чем на 3 миллиона гектаров. Мы надеемся, что ситуация стабилизируется в ближайшее время. Но считаем, что необходимо поддержать работу по созданию новых лесов и проведению мероприятий по их защите», — говорится в сообщении авиакомпании.

Партнер проекта — сервис восстановления леса «Посади лес», основанный межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». Сервис появился в 2015 году. За три года существования проекта волонтеры высадили более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. Молодые деревья высаживают на территориях, специально подготовленных местными лесничествами. 

«Посади лес» запустил марафон для восстановления пострадавших от пожаров лесных территорий. В нем можно принять участие до 1 сентября. Собранные средства потратят на посадки деревьев в Иркутской области.

Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о халатности красноярских чиновников во время лесных пожаров. В региональных министерствах и ведомствах проходят обыски. По данным МЧС, распространению огня в Сибири и на Дальнем Востоке способствовали недостаточные меры по тушению очагов и отсутствие дождей. Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил правоохранительные органы проверить версию о том, что лес поджигали специально, чтобы скрыть незаконную заготовку древесины.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в одном муниципальном районе Республики Бурятии, а также в Якутии.

UPD. Руководитель сервиса PosadiLes.ru Марианна Мунтяну рассказала «Таким делам», что сажать деревья будут не на труднодоступных территориях, где происходили пожары, а ближе к населенным пунктам — где помощь людей важнее, чем в тайге. По договору посадки будут производиться каждый сезон в течение трех лет — количество деревьев будет зависеть от того, сколько средств соберут к сезону.

«Аккумулированные средства будут переводить к каждому сезону — например, к осени мы будем понимать, сколько будет посадок и будем готовиться. Будут фото- и видеоотчеты у нас на сайте — что мы сделали с конкретным количеством деревьев. Мы достаточно открыты и будем приглашать желающих присоединиться к посадкам. Это не только Иркутская область, но и Красноярский край, Новосибирская область, обсуждаем и другие регионы в Сибирском округе», — прокомментировала Мунтяну.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: