Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве госпитализировали режиссера Васильева, которого задержали по делу о массовых беспорядках

Телережиссера Дмитрия Васильева 10 августа госпитализировали в московскую больницу № 20. Мужчину подозревают в участии в массовых беспорядках, сообщает «ОВД-Инфо».

Адвокат Татьяна Прилипко рассказала, что у Васильева диабет. Его допрашивали в Следственном комитете до утра, а потом не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр. Днем 10 августа мужчину срочно госпитализировали в связи с повышенным уровнем сахара в крови. Он попал в реанимацию. Член московской Общественной наблюдательной комиссии за местами лишения свободы (ОНК) Иван Мельников сообщил «ОВД-Инфо», что они взяли содержание Васильева под особый контроль. Прилипко сказала, что у Васильева уровень сахара в крови составляет 37 единиц. Врачи подозревают, что у него отек мозга.

Вечером адвокат рассказала, что 11 августа в Басманном суде состоится  заседание по мере пресечения ее клиента. Эту же информацию ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Следствие намерено выйти в Басманный районный суд с ходатайством об избрании Дмитрию Васильеву меры пресечения в воскресенье в 11:00», — сказал источник. 

UPD. Следователь ходатайствовал об аресте Васильева, сам мужчина на суде не присутствовал. Судья вернула ходатайство об аресте следствию, напомнив, что заочный арест запрещен, если только обвиняемый не находится в розыске, пишет «Медиазона».

UPD. К волонтеру кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Валерию Костенку пришли с обыском. Он полагает, что это может быть связано с делом о массовых беспорядках. Костенок дождался адвоката и пустил силовиков в квартиру.

О  задержании Васильева стало известно 9 августа. Он стал 13-м фигурантом дела о массовых беспорядках, которое возбудили после несогласованной акции в Москве 27 июля. 

По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве». 

После несогласованного митинга задержали более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: