Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области задержали микроавтобус, где дети ехали на полу

В Хвалынске полицейские остановили микроавтобус, где дети ехали на полу — им не хватило места в автомобиле. Следователи начали проверку, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Также у водителя микроавтобуса не было сменщика, он ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности. 17 детей ехали с отдыха в Челябинск. 

Водителя привлекли к административной ответственности и задержали микроавтобус. В ГУ МВД по Саратовской области рассказали, что микроавтобус Mercedes не подходил для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, — там не было тахографа, ремней безопасности, опознавательного знака «Дети» и оранжевого проблескового маячка, сообщает «Интерфакс».

Детей разместили в оздоровительном лагере «Сосновый бор». В пресс-службе министерства соцразвития Саратовской области заверили, что для них организовали все необходимое. 

«Все у них хорошо, им полностью обеспечено пятиразовое питание, размещение, досуг, медицинский осмотр и отдых. Детей возили на экскурсию в национальный парк, в сам Хвалынск, в пещеру Монаха. Главное сейчас — обеспечить безопасную, отвечающую всем требованиям доставку детей домой», — рассказали в министерстве.

Источник в силовых структурах региона сообщил «РИА Новости», что 13 августа туристов отправят домой. 

Летом 2019 года семилетний мальчик из Мурманской области отдыхал на курортах Краснодарского края. Сопровождающие забыли его в автобусе, поэтому он не вернулся домой, а приехал обратно в Краснодарский край. Мальчик остался на третью смену.

В феврале родители детей-льготников провели пикеты у Мосгордумы после того, как власти не удовлетворили около 50 тысяч заявок на льготные путевки на отдых.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: