Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У задержанной на митинге 10 августа девушки диагностировали сотрясение мозга

Дарья Сосновская, которую силовик ударил при задержании на митинге 10 августа в Москве, получила закрытую черепно-мозговую травму. Такой диагноз ей поставили врачи городской клинической больницы №67, об этом сообщила «Зоне права» адвокат девушки Татьяна Молоканова.

Помимо черепно-мозговой травмы, у Сосновской обнаружено сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. От госпитализации она отказалась.

В управлении МВД по Москве начали служебную проверку после того, как силовик ударил Сосновскую. В полиции отрицают, что это сделал сотрудник, чье имя упоминали в СМИ, — Сергей Цыплаков, который служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. В Росгвардии также заявили, что это был не их сотрудник.

Дарья Сосновская обратилась в СК с заявлением о преступлении после удара в живот. «Сотрудники полиции подбежали ко мне и, не представившись, не предъявив мне своих служебных удостоверений, не предъявляя каких-либо требований, схватили меня за обе руки, в одной из которых был зонтик, и закрутили их резкими движениями за спину. В какой-то момент у сотрудника полиции, который выкручивал мне правую руку, упала на землю резиновая дубинка. Несмотря на то, что я не оказывала никакого сопротивления, сотрудник полиции незаконно применил ко мне физическую силу, нанес удар кулаком руки в область живота справа», — рассказала девушка.

Согласованный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова. Также акции за честные выборы состоялись в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Сыктывкаре. В пяти городах задержали более 300 человек.

UPD. Адвокат Татьяна Молоканова заявила, что Дарья должна была явиться 13 августа в Таганский суд. Но их не уведомили, кто из судей будет рассматривать административное дело. «Я позвонила в Таганский суд, но там заявили, что данной информацией не располагают. На мой вопрос о том, а поступал ли вообще материал, мне тоже ответили, что не знают», — пояснила Молоканова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: