Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД отрицает причастность своего сотрудника из статьи Baza к избиению задержанной на митинге 10 августа

В управлении МВД по Москве начали служебную проверку после того, как силовик ударил задержанную на митинге девушку. В полиции отрицают, что это сделал сотрудник, чье имя упоминали в СМИ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Проверку начали по решению руководства управления. В полиции заверили, что «по результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности».

«Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по Москве, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — отметили в пресс-службе. 

Издание Baza сообщало, что на акции девушку ударил Сергей Цыплаков, который служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Журналисты обратились в МВД Москвы с просьбой проверить данные о личности силовика. В Росгвардии заявили, что это был не их сотрудник.

От действий силовиков на митинге пострадала Дарья Сосновская. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за данные об ударившем девушку. Он предложил награду главному редактору Baza Никите Могутину, но тот отказался. Вознаграждение пойдет на оплату адвоката Сосновской Татьяны Молокановой.

Согласованный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова. Также акции за честные выборы состоялись в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Сыктывкаре. В пяти городах задержали более 300 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: