Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Новосибирска обвинили девушку в жестоком убийстве кота; полиция начала проверку

Полиция начала проверку после убийства кота в новосибирском Академгородке, сообщает «РИА Новости». Местные жители подозревают в случившемся соседку хозяев кота, пишет «НГС».

Рыжего кота Мартина выпустили на прогулку 5 августа возле дома № 28А на улице Иванова. Когда он не вернулся, владельцы отправились на его поиски. Хозяйка Мартина Арина Храмова рассказала, что на записи с видеокамеры домофона попало, как из подъезда вышла соседка с черным пакетом, направилась в сторону другого подъезда, а вернулась уже без пакета. Владельцы Мартина проверили мусорный бак, нашли там пакет с расчлененным котом и обратились в полицию.

По словам Храмовой, полицейские нашли у соседки в квартире коробки с костями.

«Дальше мы слышали по домофону, разговаривали следователи между собой, запись есть, что там кости животных, черепа, девочка занималась продажей черепов. <…> Балкон с белками, остатки птиц, крыс, в холодильнике кошачьи лапки <…> лапок нашего цвета нет», — рассказала она. 

В полиции, однако, не подтвердили информацию, что в квартире нашли останки животных. Также в ведомство поступило несколько заявлений о гибели одного и того же животного от разных людей.

Руководитель приюта в новосибирском Академгородке Галина Клебче написала заявление в полицию с просьбой наказать девушку. Она рассказала, что соседка Храмовой приходила к ней в приют и помогала с животными. По словам Клебче, у девушки на передержке часто умирали собаки и щенки, она заподозрила подростка в жестокости и запретила ей приходить в приют.

На Change.org создали петицию с требованием изолировать и наказать подозреваемую в убийстве Мартина. В ней говорится, что «по некоторым данным, девушка занималась продажей черепов животных», а из ее квартиры доносились крики животных. Петицию подписали более 15 тысяч человек.

В марте осудили двух жителей Екатеринбурга, которые убили бездомную собаку. 33-летний Максим Хозеев получил 3,5 года колонии строгого режима, 31-летняя Алевтина Сабаргалиева — год исправительных работ.

В Татарстане после незаконного убийства 529 собак частной службой отлова возбудили уголовное дело. Животные погибали от удушья и при полном сохранении сознания и болевой реакции.

Некоммерческое партнерство «Уральское казачество» предложило создать в Екатеринбурге зоополицию. Такую заявку подали в Фонд президентских грантов. На создание зоополиции необходимо почти 4 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: