Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге казаки предложили создать зоополицию

В фонд президентских грантов подали заявку на создание казачьей зоополиции в Екатеринбурге. На проект необходимо 3,9 миллиона рублей, сообщается на сайте фонда.

Заявку подало некоммерческое партнерство «Уральское казачество». Оно запросило сумму в три миллиона 65 тысяч рублей, в качестве софинансирования партнерство планирует добавить еще 910 тысяч рублей.

Экипаж зоополиции будет состоять из ветеринара, юриста, журналиста-оператора (который будет вести прямую трансляцию в интернете) и двух казаков (для защиты экипажа или физической помощи). Заявители так описали работу зоополиции: на вызов выезжает волонтер, который оценивает ситуацию. Он фиксирует нарушение и вызывает полицию и зоополицию.

«Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой. И если полиция останется в стороне и не накажет виновных, то наши юристы возьмутся за это и смогут довести дело до суда», — говорится в заявке. 

Проект казачьей полиции находится на этапе независимой экспертизы в фонде президентских грантов.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными», который был принят Госдумой спустя восемь лет после внесения. «Такие дела» разбирались в плюсах и минусах нового закона.

В июне правительство утвердило список запрещенных к содержанию животных, однако звери, приобретенные до 1 января 2020 года, могут остаться у владельца до наступления естественной смерти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: