Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альтернатива»: находящийся в Сирии руководитель движения Олег Мельников жив

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что их руководитель Олег Мельников, который с группой правозащитников пропал в Сирии, жив.

В заявлении движения говорится, что с момента, когда Мельников перестал выходить на связь, прошло шесть дней. Все это время о его судьбе в «Альтернативе» ничего не знали. Но сейчас стало известно, что правозащитник жив, хотя связи с ним до сих пор нет.

Что именно произошло, в «Альтернативе» не знают, но есть данные, что «местные банды объявили награду за жизнь Олега. В результате этого группе приходится скрываться в конспиративном месте». В организации отметили, что задание, с которым правозащитники поехали в Сирию, выполнено.

Ночью 7 августа Мельников с правозащитниками направился в приграничные районы Большого Идлиба. У них было около шести обращений по поводу семейного рабства там.

На Ближнем Востоке в этот заезд сотрудники «Альтернативы» находятся уже месяц. По предложению Мельникова они решили начать с самого сложного случая, а закончить более легкими. Группа выехала 8 августа примерно в 02:00 и после перестала выходить на связь. 11 августа организация заявила, что неизвестные потребовали выкуп за Мельникова.

В начале 2018 года на Мельникова напали у подъезда его дома в Московской области. Незнакомец попросил у него закурить и задал несколько вопросов, а когда Мельников отвернулся, трижды ударил его ножом и скрылся. Правозащитника доставили в больницу. Мельников полагал, что нападение связано с его работой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: