Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве в офис «Правовой инициативы» ворвались с обыском сотрудники ФСБ

В здание, где расположен офис правозащитного проекта «Правовая инициатива», ворвались люди в масках «из ФСБ» и начали обыск, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

По словам Бабич, силовики не представились и не показали документы, санкционирующие проведение следственных действий, но заявили, что у них есть постановление на обыск во всем здании. Позднее, как передает «Медиазона», сотрудники ФСБ показали юристам проекта свои удостоверения.

У сотрудников «Правовой инициативы» отобрали телефоны и сфотографировали паспорта. Силовики ведут осмотр комнаты, где хранится различная документация, и пытаются вскрыть кабинет директора правозащитного проекта.

Собственник помещения рассказал правозащитникам, что обыск также проходит в соседнем офисе, который находится с ними на одном этаже. Этот офис не относится к проекту.

Проект «Правовая инициатива» работает с 2000 года. Организация представляет в Европейском суде по правам человека интересы родственников людей, которые исчезли, стали жертвами внесудебных казней, пострадали от пыток и несправедливого судебного разбирательства.

31 июля в Москве прошли обыски в квартирах участников митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что обыски проводили сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: