Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошли обыски у участников митинга 27 июля

В Москве прошли обыски в квартирах участников митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Как сообщает «ОВД-Инфо», обыски велись у руководителя движения «Левый блок» Василия Кузьмина и участника митинга Сергея Фомина. Полицейские обыскали квартиру не только Фомина, но и его родителей. В обоих случаях обыски проходили по делу об организации массовых беспорядков, в котором они проходят как свидетели.

Источник ТАСС в правоохранительных органах заявил, что обыски проводили сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве. Силовиков интересует любая информация об участии в акции и способы организации митинга.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих, несколько человек получили серьезные травмы. Избивали не только участников акции, но и журналистов, и фотографов.

За один день работы московские суды оштрафовали 79 человек на общую сумму 1,3 миллиона рублей и арестовали 40 человек. Было прекращено только одно дело. Участника акции Евгения Коваленко арестовали на два месяца за то, что он  кинул урну в бойца Нацгвардии. Мужчине вменили статью о применении насилия в отношении представителя власти.

В московской полиции заявили, что митингующие принесли с с собой колюще-режущие предметы, молотки, ножи, баллончики со слезоточивым газом. Это свидетельствует о том, что мероприятие было хорошо организовано и «явно имело наклон к дальнейшему силовому развитию».

UPD. По уголовному делу о массовых беспорядках задержан Кирилл Жуков. Ранее его оштрафовали  за участие в акции 27 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: