Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани родственники забрали девочку, которую мать оставила в кафе с запиской

Бабушка забрала к себе девочку, которую мать оставила в кафе в Белореченске. Об этом «РИА Новости» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева.

По ее словам, девочка находится у бабушки по материнской линии. 

«Мама попала в сложную жизненную ситуацию, оказалась в очень серьезном материальном затруднении. Отец не является гражданином РФ. Поскольку ребенок уже находится по месту проживания семьи в Адыгее, нами направлена информация главе республики и уполномоченному для того, чтобы были более глубоко определены причины. Считаю, что, кроме привлечения мамы к ответственности, необходимо оказание помощи этой семье», — сказала Ковалева.

Женщина оставила дочь в игровой комнате в кафе. У девочки была записка, где были ее имя, возраст и просьба найти ей новых родителей. Правоохранители нашли мать девочки, она объяснила, что у нее есть еще один ребенок и из-за трудного материального положения она не может обеспечить дочь всем необходимым. Отец детей финансово не помогает семье.

В мае неизвестная женщина оставила дочь в одной из поликлиник Москвы. Трехлетняя девочка не могла рассказать, где ее родители и как ее зовут. Ребенок произносил отрывочные фразы на украинском языке. Врачи лишь поняли, что она живет с матерью и отцом и хочет домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: