Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские следователи разыскивают женщину, которая оставила ребенка в поликлинике

Следственный комитет начал проверку после того, как вечером 16 мая неизвестная женщина оставила в поликлинике в центре Москвы девочку и не вернулась за ней. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Врачи поликлиники, заметив ребенка без сопровождения взрослых, вызвали полицию. Девочку госпитализировали, ей назначены необходимые обследования.

Как передает ТАСС со ссылкой на департамент труда и социальной защиты населения Москвы, утром 17 мая сотрудники соцзащиты и психолог навестили девочку в больнице. Ей примерно три года, у девочки чистая одежда, а волосы аккуратно заплетены. На теле нет синяков и ссадин, она спокойно идет на контакт с незнакомыми людьми.

Назвать свое имя и сказать, как зовут родителей, девочка не может. Телеграм-канал Baza сообщает, что ребенок произносит отрывочные фразы на украинском языке. Врачи лишь поняли, что она живет с матерью и отцом и хочет домой.

В марте сотрудники МЧС и МВД спасли девочку, запертую в одной из квартир на Ленинградском шоссе Москвы. Девочка находилась в квартире одна, в антисанитарной обстановке, была очень грязной. Следователи рассказали, что у нее отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение.

Мать девочки была задержана, позже ее признали невменяемой. Сейчас она проходит лечение в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка».

22 февраля суд арестовал 21-летнюю жительницу Кирова, которая намеренно оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила 20 февраля ее родная бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. По неофициальным данным, от голода девочка ела стиральный порошок.

UPD. Депутат Тимирязевского района Юлия Галямина рассказала «Таким делам», что связалась с местной опекой и выяснила, что в районе уже есть кандидаты в приемные родители девочки. Опекунов будут искать, если родителей ребенка не найдут или если они лишены родительских прав.

UPD2. СК возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: