Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд оставил под арестом еще двух обвиняемых по делу о массовых беспорядках

Мосгорсуд отклонил жалобы на арест двух обвиняемых по делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля — Кирилла Жукова и Алексея Миняйло, сообщает «Медиазона»

Мать активиста и сотрудника проекта по социализации детей «Полдень» Миняйло в суде заявила, что готова выплатить за сына залог. Адвокат Алан Гамазов просил приобщить несколько поручительств, в том числе от незарегистрированного кандидата в депутаты Любови Соболь (Миняйло был волонтером ее штаба), председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского, президента благотворительного фонда «Предание» Владимира Берхина и режиссеров Камы Гинкаса и Генриетты Яновской. По словам адвоката, сотрудники Мосгорсуда не пустили перечисленных на процесс. 

Поручителями за Жукова выступили шесть человек — его отец и пятеро общественных деятелей, среди которых оказался историк Николай Сванидзе. 

«Я не собираюсь скрываться от следствия, я не собираюсь препятствовать расследованию. За меня ходатайствует очень много людей. Только домашний арест. Я надеюсь, что вы будете руководствоваться соображениями морали», — сказал Жуков судье.

В тот же день суд оставил под арестом Егора Жукова, несмотря на то что за него поручились 612 человек, и Даниила Конона.

Уголовное дело о массовых беспорядках возбудили после несогласованной протестной акции 27 июля в Москве. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: