Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проверка ФСИН подтвердила нарушения в петербургских «Крестах-2»

Заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев сообщил о ходе проверки в петербургском СИЗО-1, известном как «Кресты-2», пишет «РИА Новости». В начале августа проект против коррупции и пыток в России Gulagu.net сообщил о пытках заключенных в этом учреждении.

По словам Бояринева, проверка выявила многочисленные нарушения содержания осужденных, установила факты избиений и вымогательств.

«В СИЗО-1 имеются нарушения при содержании отдельных категорий лиц, как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, имеются огромные нарушения при переводе в камерные помещения лиц, которые ранее не отбывали наказание. Также подтверждаются факты избиений осужденных, факты вымогательств денежных средств и факты преступной безответственности и превышения должностных полномочий со стороны сотрудников учреждения», — сказал замдиректора ФСИН.

Он отметил, что цель проверки в том числе заключается в оценке роли руководства УФСИН по Петербургу и Ленобласти в нарушениях. Результаты проверки должны представить на следующей неделе. 

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал, что в СИЗО-1 создали «пресс-хаты». По его словам, там заключенные-активисты пытают и избивают других заключенных, принуждают их к написанию явок с повинной и к отказу от жалоб и претензий, самооговору, а также вымогают у жертв деньги. Осечкин говорил, что руководство СИЗО в курсе того, что происходит в «пресс-хатах».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что конфликт в одной из камер в СИЗО-1 начался из-за «неприязненных отношений» и сигарет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: