Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самарской области при крушении легкомоторного Як-55 погиб пилот

В Самарской области при крушении легкомоторного самолета Як-55 погиб пилот, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Як-55 совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Подстепки днем 18 августа. Перед крушением борт загорелся в воздухе. Кроме пилота жертв нет.

Приволжское управление СК РФ на транспорте начало проверку по факту случившегося. Проверку также начала Приволжская транспортная прокуратура: в ведомстве сообщили, что самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО «Химсервис».

В феврале в подмосковном СНТ «Отдых» потерпел крушение легкомоторный самолет — погибли пилот и пассажир. Возбуждено уголовное дело.

В декабре 2018 года Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения в Свердловской области мотодельтаплана. В результате ЧП погиб пилот, а пассажир получил тяжелые травмы.

Летом того же года в Подмосковье упал легкомоторный самолет, который выполнял учебно-тренировочный полет. На борту находились пилот и пассажир, оба погибли. Один из них — известный авиаиспытатель Игорь Турик.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: