Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд вернул в полицию протокол девушки, которую силовик ударил в живот на митинге

Таганский районный суд Москвы вернул в полицию протокол Дарьи Сосновской, которую силовик на митинге за честные выборы 10 августа ударил в живот. Причиной стали недостатки в протоколе, сообщила «Медиазоне» помощница судьи Юлии Смолиной Анастасия Логвинова.

Протокол был составлен за нарушение участником митинга правил его проведения. В суде Сосновской не было, пришла ее адвокат Татьяна Молоканова.

У Сосновской 13 августа врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. От госпитализации она отказалась.

В управлении МВД по Москве начали служебную проверку после того, как силовик ударил Сосновскую. В полиции отрицают, что это сделал сотрудник, чье имя упоминали в СМИ, — Сергей Цыплаков, который служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. В Росгвардии также заявили, что это был не их сотрудник.

Сосновская была задержана на митинге 10 августа за честные выборы в Москве после того, как заступилась за другого задержанного участника акции. Силовик ударил девушку в живот и по голове. Дарья обратилась в СК с заявлением о преступлении после удара.

Согласованный митинг прошел 10 августа на проспекте Сахарова. Также акции состоялись в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Брянске, Сыктывкаре. В пяти городах задержали более 300 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: