Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области на мать и дочь завели дело за истязание двух детей

Во Владимирской области возбудили уголовное дело против 25-летней местной жительницы и ее 43-летней матери. Их заподозрили в истязании двух шестилетних детей, сообщает пресс-служба СК РФ.

В августе дети исчезли из дома, их нашли недалеко от места, где жил их отец. Следователи выяснили, что мальчик и девочка ушли из-за действий матери и бабушки. 

«Женщины занимались воспитанием девочки и мальчика своеобразным образом, считая, что одним из методов воздействия за провинности является применение к детям физической силы. Только в июле 2019 года мама и бабушка неоднократно подвергали малышей психологическим и физическим страданиям путем нанесения побоев», — отметили в СК.

Дети отправились к отцу в поисках защиты. Мужчина живет отдельно от семьи, но принимает участие в воспитании двойняшек. При осмотре детей эксперт зафиксировал у них кровоподтеки и ссадины. 

Органы опеки занимаются вопросом безопасного жизнеустройства детей.

В Бурлинском районе Алтайского края женщину осудили на условное лишение свободы за истязание двух пасынков. Она оставляла детей без пищи, не допускала к общему столу, дети готовили домашнее задание стоя, спали на полу, каждый день по несколько часов стояли на улице. Мачеха признала вину частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами.

Другой жительнице Алтайского края в июле вынесли условный приговор за избиение двоих опекаемых детей табуреткой, одному из них она сломала ногу. Женщина била детей, потому что была недовольна их отношением к учебе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: