Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае женщину осудили за истязание пасынков

В Бурлинском районе Алтайского края вынесли приговор местной жительнице, которую обвинили в истязании детей. Она частично признала вину, суд назначил ей условное лишение свободы на 3,5 года, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Жительница одного из сел Бурлинского района воспитывала пятерых детей, а также двух детей своего мужа от предыдущего брака. С 2016 по 2018 год 37-летняя мачеха издевалась над чужими детьми. Она оставляла пасынков без пищи, не допускала к общему столу, дети готовили домашнее задание стоя, спали на полу, каждый день по несколько часов стояли на улице. Систематически женщина била их лопатой, палкой, металлическими ключами, руками и ногами. СК отмечает, что родной отец «не замечал или не хотел замечать негативного отношения женщины к детям».

«В результате подобного обращения ребята отставали от сверстников в физическом развитии, голодали, выпрашивали еду у посторонних лиц, доедали остатки пищи за детьми в школьной столовой, находились в подавленном состоянии», — рассказали в СК.

Во время расследования детей изъяли из семьи, их отца ограничили в родительских правах. Дети живут с бабушкой. Мачеха признала вину частично, оправдывая свои действия необходимыми воспитательными мерами.

Четырехлетняя девочка из дагестанского поселка Сулак умерла после того, как ее систематически избивала мачеха. Полиция летом раскрыла преступление, которое произошло в начале 2019 года. На мачеху завели уголовное дело.

В Алтайском крае суд в июле вынес условный приговор женщине, которая избивала двоих опекаемых детей табуреткой. Под опекой у 45-летней жительницы Заринского района было семеро детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: