Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Роскосмоса предложил сжигать мусор с помощью космических кораблей

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, как госкорпорация может помочь регионам России с утилизацией мусора. По его словам, он уже сделал главам субъектов РФ соответствующие предложения, сообщает ТАСС.

Рогозин сказал, что Роскосмос может не только снимать нелегальные свалки из космоса, но и дожигать твердые отходы.

«Космическое двигателестроение имеет возможности дожигания самых твердых составов мусора. Многие мусоросжигающие заводы до какого-то уровня доводят этот мусор, а потом остаток твердый остается. Наши двигатели в специальных установках способны разрушать этот мусор», — пояснил глава Роскосмоса.

С 1 января 2019 года в России началась реформа системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. За вывоз мусора в каждом регионе теперь отвечает отдельный оператор, а граждане оплачивают эту услугу по утвержденному местными властями тарифу — либо по количеству жильцов в квартире, либо по площади помещения.

Жители Архангельской области протестуют против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Строительство ведется с августа 2018 года. Против «шиесского проекта» объединились экоактивисты со всего Севера и из других регионов. В июне строительство приостановили для общественного обсуждения проекта и проведения экспертизы. Президент России Владимир Путин поручил учесть мнение местных жителей

«Такие дела» рассказывали, почему из-за полигона в Шиесе обеспокоены эксперты из Скандинавии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: