Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кандидатка на муниципальных выборах в Петербурге пожаловалась на домогательства со стороны главы округа

Кандидатка в депутаты в Екатерингофском муниципальном округе Петербурга Анастасия Осипова пожаловалась на главу округа Олега Смакотина. У себя в твиттере Осипова написала, что уже два месяца Смакотин пишет ей о том, что хочет зайти в гости.

«Прошло почти два месяца, как я выдвинулась кандидаткой на выборы в Екатерингофском округе. Все это время мне написывает глава муниципалитета Олег Смакотин о том, как хочет зайти в гости», — написала она.

«МБХ медиа» Осипова рассказала, что Смакотин намекает, что ее регистрация на выборах — «его рук дело».

«Сначала писал во “ВКонтакте”, предлагал встретиться. Я либо отказывала, либо игнорировала. Затем писал в телеграме, в секретный чат. Когда узнал, что я заболела, предлагал привезти фруктов, лекарств. И чтобы по любым вопросам обращалась к нему. Далее просто сверхнаглость: начал напрашиваться в гости. Вчера написал, что в случае отказа зайдет без приглашения», — рассказала она.

Осипова предполагает, что ее адрес и номер Смакотин получил от представителей избиркома. На момент публикации новости «Таким делам» не удалось получить комментарий Смакотина.

«Бумага» пишет, что во время кампании Екатерингофский был одним из самых скандальных муниципалитетов. Выборы в избирательную комиссию муниципального округа объявили тайно. Оппозиционные кандидаты жаловались на искусственные очереди и нападения. Зарегистрироваться оппозиционеры смогли только после вмешательства Горизбиркома. 

В начале августа Главное следственное управление СКР по Петербургу не стало возбуждать уголовные дела по нарушениям на выборах, в том числе по обращениям городской избирательной комиссии. За семь месяцев 2019 года в главк поступило восемь обращений из Горизбиркома о нарушениях в работе избиркомов муниципальных образований «Академическое», «Ржевка», «Сампсониевское», «Северный», «Георгиевское», «Сергиевское», «Академическое» и «Екатерингофский», сообщает «Интерфакс».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: