Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области ребенку после перелома ампутировали руку

В Ростовской области врачи ампутировали руку 11-летнему ребенку. Региональный минздрав начал проверку, сообщает «РИА Новости».

В телеграм-канале «Ростов № 1» рассказали, что мальчик сломал руку в станице Мечетинской, на скорой его отправили в Зерноград. Руку прооперировали и загипсовали, но она продолжала болеть. В итоге ребенка отправили в Ростов-на-Дону в областную больницу, где его ввели в искусственную кому и ампутировали конечность. По данным телеграм-канала, у мальчика после операции было заражение крови, так как в рану занесли грязь. 

В минздраве рассказали, что ампутацию провели после консилиума врачей. Состояние ребенка оценили как средне-тяжелое, его перевели из реанимации в хирургическое отделение, с ним рядом мама. У ребенка сильная психологическая травма, с ним работает медицинский психолог.

UPD. Проверку начало региональное управление Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2017 году жителю Дагестана ампутировали ногу из-за халатных действий врача Республиканского ортопедо-травматологического центра имени Цахаева. Мужчина травмировал левую ногу, в центре у него диагностировали перелом и наложили гипс. Спустя две недели пациент пожаловался на боль — оказалось, что у него началась гангрена.

В августа 2017 года жительница Иглинского района в Башкирии обвинила врачей республиканского перинатального центра в том, что ее ребенку пришлось ампутировать правую руку. СК возбудил уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: