Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Znak.com: в Екатеринбурге за изнасилование секс-работницы задержали двоих полицейских

В Екатеринбурге двоих полицейских задержали по делу об изнасиловании секс-работницы, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. МВД РФ направило в Свердловскую область сотрудников главного управления собственной безопасности (ГУСБ) для выяснения всех обстоятельств.

Сотрудников патрульно-постовой службы 26-летнего Вячеслава Тропина и 30-летнего Вадима Мустафина задержали сотрудники свердловского управления собственной безопасности — их обвиняют в изнасиловании гражданки Казахстана. Возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

По версии следствия, в ночь на 18 августа патрульные на выходе из сауны задержали 22-летнюю секс-работницу. Девушку посадили в полицейский УАЗ, отвезли на полузаброшенный пустырь с гаражами и, угрожая расправой, изнасиловали. Следствие просит суд арестовать Мустафина и Тропина.

Читайте также Хоть убивай   Как насилуют секс-работниц в России  

Официальная представительница МВД РФ Ирина Волк сообщила изданию, что в область направлены сотрудники ГУСБ «для проверки информации о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы». По итогам выяснения всех обстоятельств виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

UPD. СК по Свердловской области сообщил, что по уголовному делу задержаны не двое, а трое полицейских, всем предъявлены обвинения. Суд отправил одного из фигурантов дела Вадима Мустафина под домашний арест на два месяца, передает Znak.com.

В марте в Москве задержали троих мужчин по делу о разбойном нападении на квартиру и изнасиловании проживавших там секс-работниц. Женщин также избили и похитили имущество на сумму свыше 45 тысяч рублей.

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к правительствам стран бывшего СССР с призывом декриминализировать проституцию для защиты прав секс-работников. Правозащитники отметили, что во многих странах региона серьезно растет уровень преступлений в отношении секс-работников, причем зачастую они совершаются сотрудниками правоохранительных органов.

В ноябре 2018 года Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, который убил 19 женщин. Ранее Верховный суд России отменил пожизненный приговор из-за допущенных процессуальных нарушений и направил дело на новое рассмотрение. С 1998 по 2005 год Чуплинский пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: