Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЛГБТ-группа «Стимул»: в Подмосковье несколько мужчин избили гомосексуала из Таджикистана на подставном свидании

В подмосковном Красногорске полиция с помощью ЛГБТ-группы «Стимул» задержала подозреваемого в серии грабежей гомосексуалов на подставных свиданиях. Об этом сообщается на сайте ЛГБТ-движения.

По данным активистов, в начале августа гомосексуал из Таджикистана Али (имя изменено) познакомился в «Одноклассниках» со своим соотечественником. После переписки он пригласил Али к себе в гости на дачу.

9 августа Али отправился на свидание в один из населенных пунктов Красногорского района. Как только он со своим новым знакомым зашел в дом, на него напали трое находившихся там мужчин, тоже уроженцев Таджикистана. Они сильно избили Али, в том числе рукояткой от топора, несколько раз выстрелили в упор из травматического пистолета и заставили на камеру рассказать о своей ориентации.

Нападавшие потребовали у Али деньги. Один из друзей молодого человека пообещал прислать ему деньги к утру, поэтому всю ночь Али не отпускали с дачи. Утром в дом привели еще одного его соотечественника, тоже избили и попытались отрезать ему палец. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Затем Али вместе с одним из напавших на него мужчин отправился в банк в Красногорске. По пути Али смог убежать. После этого грабители звонили ему и угрожали, что пришлют видео его родственникам.

Молодой человек обратился в ЛГБТ-группу «Стимул» за помощью. В травмпункте врачи зафиксировали у него многочисленные побои, в сопровождении юриста он отправился в полицию.

Мужчина, который, предположительно, заманил молодого человека на дачу, задержан. Остальным удалось скрыться, их ищет полиция.

В апреле «Стимул» направил в Европейский суд по правам человека жалобу жителя Подмосковья, чей коллега опубликовал его интимную переписку с молодыми людьми, а СК отказался возбуждать уголовное дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: