Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Не менее 12 человек задержали в Петербурге на акции за права ЛГБТ

В Петербурге во время акции против замалчивания преступлений на почве гомофобии задержали 12 человек. Среди них — журналист «Медиазоны» Давид Френкель и корреспондент «Объектив Реалий» Ян Кутин, сообщает «ОВД-Инфо».

ЛГБТ-активиста Алексея Назарова задержали по пути на акцию у дома на улице Купчинской, где он был в гостях. По словам полицейских, основанием стала жалоба в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) о том, что активист «в соцсетях призывал на митинги ходить». Назаров собирался принять участие в серии одиночных пикетов в Исаакиевском сквере.

Журналист «Медиазоны» рассказал, что полиция уводила людей, у которых с собой нет ЛГБТ-символики. Один из задержанных сказал корреспонденту, что «просто шел по скверу».

«МБХ медиа» сообщает, что представители ЛГБТ-сообщества планировали в 16:00 провести пикеты в Исаакиевском сквере против дискриминации и произвола власти.

UPD. Одного из задержанных увезли из полиции на скорой. У него диагностировали ушиб шеи и повреждение связок левого плечевого сустава, сообщает «Дождь».

В Красногорске 23 августа полиция с помощью ЛГБТ-группы «Стимул» задержала подозреваемого в серии грабежей гомосексуалов на подставных свиданиях.

В июле екатеринбургский ресурсный центр ЛГБТ+ получил угрозы от неизвестного, который заявляет, что занимался «ликвидацией геев в Чечне и на Украине», и обещает «повторить». Сотрудники центра написали заявление в полицию и попросили, чтобы письмо проверили на разжигание ненависти либо вражды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: