Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге православные активисты угрожали директору арт-фестиваля «Стенограффия» из-за нарисованного креста

В Екатеринбурге верующие провели акцию «Не растопчи любовь» и угрожали «измазать кровищей индейцев-сатанистов» из-за того, что на площади 1-й Пятилетки планируют восстановить арт-объект в виде креста.

Как сообщает 66.ru, верующие на акции взялись за руки с надписями, из которых сложилась фраза: «Крест — символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь». При этом они угрожали директору арт-фестиваля «Стенограффия» Андрею Колоколову.

«Ты будоражишь умы этого района. Здесь все нормально жили. Здесь дети смотрят салют, а ты черноту разводишь. Напиши по-русски, что ты хочешь выразить, а ты иероглифы нарисовал», — сказал один из активистов Колоколову.

Другой участник акции заявил: «Я за то, чтобы здесь просто все покрасить в один цвет. Никаких арт- объектов. Просто все одним цветом, чтобы никто не топтался по святыне. Или я могу устроить тоже один арт-объект: я измажу кровищей вот этих вот индейцев-сатанистов. Здесь такой будет арт-объект, прозвенит на всю Россию. Я готов сесть в тюрьму».

Арт-объект создан художником Покрасом Лампасом. Он должен прилететь в Екатеринбург, чтобы восстанавливать работу, которую в асфальт закатали дорожные рабочие.

Покрас Лампас создал работу площадью около 6700 квадратных метров, которая представляла собой крест с отрывком из манифеста художника Казимира Малевича. Она была создана в рамках фестиваля «Стенограффия» и согласована с мэрией. Но дорожные рабочие уложили на нее асфальт. Власти назвали это возмутительным, пообещали наказать виновных и восстановить произведение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: