Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура начала проверку после массового увольнения хирургов из больницы Нижнего Тагила

Свердловская прокуратура начала проверку после массового увольнения хирургов из больницы № 1 в Нижнем Тагиле. Об этом «РИА Новости» сообщили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о проблемах в нижнетагильской больнице, передает ТАСС. Но вмешиваться не планируют, так как этот вопрос должны решить региональные власти и минздрав.

В минздраве Свердловской области сообщили Znak.com, что один из шести хирургов, написавших заявления об увольнении, забрал заявление и готов вернуться на работу. Остальные примут окончательное решение до 30 августа. В ведомстве отметили, что проверка специальной комиссии показала отсутствие нарушений законодательства в начислении зарплаты врачам.

На YouTube-канале «Илья Тагильчанинъ» опубликовано видео, на котором хирург больницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказывает о том, что после закрытия Демидовской больницы часть пациентов перенаправили в больницу № 1. Нагрузка у врачей резко увеличилась, но на зарплату это никак не повлияло. По его словам, оклад хирурга составляет 22 тысячи рублей, врачи стараются заработать за счет дежурств. Хирурги просили руководство больницы повысить зарплату, но реакции не последовало, после чего они написали заявления об увольнении.

Заявления подали шесть специалистов из двух хирургических отделений.  Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев сказал, что заявления написали все врачи, даже те, кто был в отпуске. Они отработают две недели и уволятся «в никуда».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: