Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росгвардия набирает бойцов ОМОНа для работы на акциях протеста и подавления бунтов в Москве

Росгвардия на сайте поиска работы открыла вакансии бойцов ОМОНа для пресечения массовых беспорядков и прикрытия полиции в Москве. На объявление обратили внимание «Открытые медиа».

В описании вакансии, размещенной в подтвержденном аккаунте ГУ Росгвардии по Москве, говорится, что главная задача бойца ОМОНа — «охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступления, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов».

В обязанности также входит прикрытие сотрудников МВД, сопровождение акций протестов, подавление бунтов и освобождение заложников.

От кандидатов требуется наличие образования не ниже 11 классов и прохождение службы в армии. Бойцам предлагают от 45 до 65 тысяч рублей в месяц. Сотрудников набирают в 52 регионах, в том числе в Подмосковье, Курске, Саратове, Липецке, Тамбове, Ярославле, Краснодаре, Ростове-на-Дону.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин подтвердил, что ведомство через Headhunter ведет поиск сотрудников «по линии ОМОН». Ранее на Headhunter от имени Росгвардии было опубликовано объявление о поиске полицейского-снайпера для работы на митингах. Грибакин назвал эту вакансию фейком.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков осудил силовой сценарий поведения полицейских во время митингов в Москве. При этом он допустил жесткие действия для пресечения массовых беспорядков.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа, после которой полиция жестко задерживала гулявших по улицам граждан. Всего на трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: