Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В мэрии Сочи подтвердили отсутствие преднизолона в аптеках и посоветовали покупать аналоги

Пресс-служба администрации Сочи прокомментировала «Таким делам» ситуацию с отсутствием преднизолона в аптеках города. Пациентам посоветовали использовать аналоги или покупать преднизолон в частных аптеках.

В администрации подтвердили, что по состоянию на 26 августа преднизолона в таблетках нет в городском аптечном управлении. Это связано с отсутствием препарата у поставщиков.

«Тем не менее после консультации с врачом можно использовать аналоги преднизолона в таблетках — препараты группы глюкокортикоидов, которые есть в муниципальных аптеках. К ним относится в том числе дексаметазон в таблетках стоимостью 30 рублей. Лекарственные препараты в иных формах, например мазь преднизолон, имеются в муниципальных аптеках в достаточном количестве», — говорится в ответе мэрии, который получили «Такие дела».

В пресс-службе добавили, что преднизолон в таблетках есть в частных аптеках. В связи с этим ситуацию вокруг этого препарата можно считать «созданной журналистами искусственно и безосновательно».

26 августа в Сочинском городском аптечном управлении сообщили, что преднизолон исчез из аптек, так как его нет у поставщиков. Представитель управления затруднился объяснить, с чем связаны перебои с поставками.

Проблемы с покупкой препарата также есть в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбургской, Челябинской и Омской областях. Фармацевты заявляют, что преднизолон проходит перерегистрацию и не скоро поступит в аптеки.

В Минздраве РФ пояснили, что препарат не входит в минимальный ассортимент лекарств для оказания медицинской помощи, поэтому аптеки самостоятельно принимают решение о его закупке.

Преднизолон является жизненно важным лекарством, спасает от шоковых состояний, аллергических реакций, его назначают при тяжелых травмах и хронических заболеваниях суставов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: