Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орловской области раздетого жителя дома-интерната положили на пол

В сеть попало видео из Болховского дома-интерната, на котором раздетый пожилой мужчина лежит на полу, а персонал ходит неподалеку. Региональное следственное управление СК РФ начало проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео появилось вечером 27 августа в паблике «Граждане Орла». Автор поста написал, что в интернате травили тараканов «с нарушением всех человеческих норм в отношении обездоленных стариков и инвалидов».


Доследственную проверку контролирует руководитель управления Анатолий Щуров. Следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц, которые обеспечивают права и законные интересы людей с инвалидностью и пенсионеров. 

Также проверку проводит правительство Орловской области. Губернатор региона Андрей Клычков сообщил журналистам, что по ее итогам будут приняты кадровые решения. По его словам, в учреждении уже нашли нарушения, сообщает ТАСС.

Во время пожара в доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью в селе Дарковичи Брянской области погиб 71-летний мужчина. В правительстве региона отметили, что масштабных последствий пожара удалось избежать благодаря действиям сотрудников интерната, эвакуировавших пациентов и не допустивших распространения огня.

В Калмыкии дом-интернат для умственно отсталых детей из-за нехватки бюджетных средств на протяжении восьми лет тратил деньги со счетов воспитанников. Денег не хватало на приобретение мягкого инвентаря, одежды, обуви, белья, постельных принадлежностей, а также на оказание социально-медицинских услуг. Элистинский городской суд взыскал с интерната 2,2 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: