Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Театре.doc неизвестные сорвали спектакль о гомосексуальности

В Театре.doc сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о каминг-аутах и жизни современных российских геев. Режиссер Анастасия Патлай рассказала «Медиазоне», что неизвестные вбежали в зал и стали мешать актерам.

По словам Патлай, после начала спектакля из зала выбежали двое молодых людей, которые вернулись в помещение в сопровождении примерно десяти человек. Они кричали и мешали актерам.

Режиссер рассказала «МБХ медиа», что неизвестные проверяли у зрителей документы.

И театралы, и нападавшие вызвали полицию. Во время разговора с «Медиазоной» Патлай говорила, что кто-то из полицейских хочет ее увезти.

UPD. Патлай рассказала «Таким делам», что ворвавшиеся в зал начали кричать, что среди зрителей есть несовершеннолетние. Режиссер это опровергла.

«Прежде чем запустить зрителей в зал, мы у всех просим предъявить документы. Мы не самоубийцы», сказала она.

Патлай сейчас находится в отделе полиции на Пятницкой, 49 и собирается подать заявление «на хулиганские действия группой лиц».

Режиссер Театра.doc Алексей Жиряков 26 августа заявил, что на него напали полицейские. Мужчину избили, заставляли принять неизвестный препарат и забрали сумку. Позже сумку ему вернули, но без денег и других личных вещей. Фонд «Общественный вердикт» в связи с нападением на режиссера обратился в СК.

Московский Центр противодействия экстремизму МВД в марте начал проверку спектакля Театра.doc «Кантград» о советских гражданах в послевоенном Калининграде. Пьеса повествует о любви советского офицера и немки. Сотрудники полиции называли спектакль «неблагонадежным».

UPD2. Анастасию Патлай задержала полиция, сообщает ОВД-инфо. Патлай увезли в ОВД «Замоскворечье». Известно о еще одном задержанном, зрителе спектакля по имени Антон Ткачук.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: