Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловский СК проверит сообщения о гибели пациентки по вине пьяных врачей

СК по Свердловской области проводит проверку сообщений СМИ о гибели женщины после операции, которую якобы проводили нетрезвые врачи, передает «Интерфакс». Как сообщал со ссылкой на источник Ura.ru, медики вставили трубку для дыхания в пищевод женщины — в результате она скончалась от кислородного голодания. В областном минздраве, а также в больнице настаивают, что операция была проведена правильно.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга рассказал, что по факту смерти пациентки было проведено внутреннее расследование. Комиссия, в составе которой был главный анестезиолог областного минздрава, пришла к выводу, что действия врачей были правильны. Бригада, которая оперировала погибшую женщину, продолжает работать.

Шульга опроверг сведения о том, что в момент операции врачи были пьяны и поэтому ошиблись — направили трубку с кислородом вместо гортани в пищевод. Патологоанатомы подтвердили, что разрыва пищевода или трахеи у женщины не было.

Погибшая 31-летняя многодетная мать Нина Карпова была экстренно доставлена в госпиталь ветеранов в Екатеринбурге с воспалением шеи после удаления зуба в поликлинике в Полевском. После операции она скончалась. Источник в больнице сообщил, что операция проходила в пятницу вечером и врачи якобы были пьяны.

Главный врач Свердловского областного госпиталя ветеранов войн Олег Забродин заявил, что женщина умерла от отека гортани, но операция перед этим была проведена правильно. «Реанимационные мероприятия были практически невозможны в силу стремительности нарастания отека. Самое неприятное в этой истории, что она молодая и у нее остались трое детей. Это семейная трагедия», — сказал Забродин.

В Тюмени врачи отказали в госпитализации пациентке с сильной аллергией и отеком легких из-за того, что у них заканчивалась смена. Девушку увезли в другую больницу. В тюменском департаменте здравоохранения пообещали разобраться в инциденте. Следственный комитет по Тюменской области также начал проверку.

В июне в Москве умер ребенок, которому отказали в госпитализации. В скорой помощи заявили, что причиной гибели девочки мог стать синдром внезапной детской смерти.

В Новосибирске скончалась женщина, находившаяся на шестом месяце беременности. В отделение она поступила уже в критическом состоянии. Накануне трагедии пациентка почувствовала боль в сердце и вызвала скорую помощь. Ее отвезли в областную больницу, но медики по неизвестной причине отправили пациентку домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: