Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирский СК начал проверку после смерти беременной пациентки, которой отказали в госпитализации

Следственный комитет по Новосибирской области начал проверку после сообщений в СМИ о смерти беременной женщины в одной из больниц Новосибирска.

Как пояснили в ведомстве, устанавливаются обстоятельства происшествия, после чего будет дана правовая оценка действиям медиков.

Женщина, находясь на шестом месяце беременности, умерла в городской клинической больнице № 34, пишет «Комсомольская правда». В отделение она поступила уже в критическом состоянии.

Собеседник издания рассказал, что накануне трагедии пациентка почувствовала боль в сердце и вызвала скорую помощь. Ее отвезли в областную больницу, но медики по неизвестной причине в госпитализации отказали.

На следующий день женщина отправилась в частную клинику, но по дороге упала в обморок. В больницу ее доставили на автомобиле реанимации. Пациентка впала в кому, после чего скончалась. Ребенка спасти не удалось. По данным «КП», к смерти мог привести тромб в легком.

В июне в Подмосковье было возбуждено уголовное дело после смерти 41-летнего жителя Домодедова, которого медики вовремя не положили в стационар. Пациента с диагнозом «острый коронарный синдром» осмотрел кардиолог и не нашел причин для госпитализации. Мужчина скончался в тот же день.

В середине мая в Красноярске от разрыва пищевода погиб пенсионер: врачи не нашли застрявшую в горле кость и отпустили его домой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: