Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензенской области СК проверит лагерь после сообщений об избиении подростка воспитательницами

В Пензенской области Следственный комитет начал доследственную проверку детского лагеря в Городищенском районе после сообщений о том, что сотрудницы избили подростка.

Как сообщили в региональном СК, в ходе проверки предстоит выяснить обстоятельства, при которых подросток получил побои, а также дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников оздоровительного лагеря.

В группе «Пенза Новости» во «ВКонтакте» опубликован ролик, на котором воспитательницы сначала разговаривают с подростком, лежащим на кровати, а потом за руки и за ноги волокут его с кровати. В ролике нет звука, так как, по данным паблика, подросток нецензурно выражался. Отмечается, что мальчик не хотел лечь на свое место во время «тихого часа».

В июле в селе Мирное в Хабаровском крае во время учебно-тренировочных сборов на базе палаточного лагеря ребенок получил травмы, лагерь решено было закрыть. Мать мальчика рассказала, что дети между собой отрабатывали боевые приемы, но это переросло в настоящую драку. С множественными переломами грудного отдела позвоночника и ребер, ушибом головы ребенка госпитализировали.

В Краснодарском крае сопровождающие забыли в автобусе из летнего лагеря семилетнего мальчика из Мурманской области, поэтому ребенок не попал домой, а остался в лагере на третью смену. Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в лагере.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: