Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Екатеринбурга обратится в суд из-за своего фото на надгробии

В Екатеринбурге местная жительница Екатерина Колбасина планирует подать в суд на руководителя фотосалона, где ее фотографию использовали для образца на надгробие. Она требует возместить моральный вред в сумме 500 тысяч рублей, сообщает «РИА Новости».

Колбасина сделала фотографию около восьми лет назад во время поступления в институт. Снимок на надгробии увидела ее сестра. Колбасина написала претензию руководителю салона, но, когда пришла отдавать ее лично, оказалось, что салон переехал. Письмо владельцу с претензией тоже вернулось обратно. 

Адвокат девушки Антон Штоль сказал, что в досудебном порядке не получилось решить ситуацию, потому что владелец фотосалона считает, что ни о какой компенсации не может идти речи.

«Всю ответственность он перекладывает на третью организацию», — сказал адвокат. 

Жители Благовещенска устроили на кладбище пикник и использовали надгробие в качестве мангала. Полиция начала проверку.

Мужчина из Астрахани прятался от судебных приставов в только что выкопанной могиле, чтобы не платить долг по алиментам на ребенка в размере 200 тысяч рублей. Он работал на городском кладбище копателем могил. Мужчина увидел приставов, решил притвориться мертвым: лег на дно только что вырытой могилы и закрыл глаза. Однако когда его назвали по имени и отчеству, мужчина «вернулся к жизни».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: