Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Астрахани лег в могилу и притворился мертвым, чтобы не платить алименты

Житель Астрахани лег в только что вырытую могилу, чтобы спрятаться от приставов, которые его разыскивали из-за долга по алиментам на ребенка в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по области.

Мужчину неоднократно вызывали на прием к приставу, но он не приходил, по месту прописки также не проживал, поэтому его объявили в розыск. Вскоре выяснилось, что должник работает на городском кладбище копателем могил.

Увидев судебного пристава, мужчина, занимавшийся своими непосредственными обязанностями, решил притвориться мертвым: он лег на дно только что вырытой могилы и закрыл глаза. Однако когда его назвали по имени и отчеству, мужчина «вернулся к жизни», отмечают в астраханском УФССП.

С неплательщика были взяты объяснения. Поскольку к административной ответственности он уже был привлечен ранее, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Осенью 2018 года приставы из Ростова-на-Дону арестовали имущество должника по алиментам, записавшись к нему на сеанс магии. Мужчина задолжал детям 120 тысяч рублей.

В Томской области судебные приставы нашли должника благодаря странице во «ВКонтакте», где он рекламировал доставку суши. Они оформили заказ на адрес одного из сотрудников и встретили должника в подъезде, когда он принес еду.

В Мурманской области приставы вычислили должника по алиментам благодаря видеоблогу, в котором тот хвастался перед подписчиками, что его никогда не найдут. В ходе одной из трансляций мужчина упомянул, что его дом находится рядом с благоустроенным водоемом, также в кадр попали виды из окна, что и позволило приставам найти должника.

В Красноярском крае двое братьев долгое время жили в землянке в лесу, скрываясь от приставов: старший накопил долги по алиментам, младший не выплатил кредит. Выйти на след должников приставам помогли знакомые братьев.

Самый большой долг по алиментам в России, по данным на 2018 год, имеет 50-летний житель Москвы: он накопил 118 миллионов рублей долгов на содержание четырех детей и бывшей супруги. Мужчине запрещен выезд за границу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: