Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловский минобр назвал «плановой ротацией» увольнение 16 учителей из лицея в Екатеринбурге

В Екатеринбурге из лицея № 3 за лето уволились 16 педагогов, сообщает 66.ru. Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов объяснил это «плановой ротацией».

«Насколько мне известно, несколько учителей поменяли место жительства, переехали в другие районы или муниципалитеты. Так, учитель английского языка теперь будет жить в Академическом и работать в местной школе. Еще два учителя ушли в декрет, а библиотекарь — на пенсию», — рассказал министр.

По его словам, всем уволившимся работникам своевременно найдена замена и вакантных мест в лицее нет. Учреждение полностью готово к 1 сентября, добавил Биктуганов.

В июне из екатеринбургской гимназии № 108 уволились 10 учителей. В департаменте образования пояснили, что педагоги заранее оповестили директора о намерении уйти, а за лето штат гимназии полностью укомплектовали. Глава департамента Екатерина Сибирцева заявила, что проблем с кадрами в школах нет, поскольку «на текущем этапе в образовании идет смена поколений» и приходит много молодых педагогов.

Следственный комитет продолжает проверку по жалобе учительницы из Орла, которая сообщила на прямой линии с Путиным о зарплате в 10 тысяч рублей — это ниже прожиточного минимума в регионе. По состоянию на середину июля следователи не смогли найти женщину. Прямая линия с Путиным прошла 20 июня, на нее поступило около миллиона сообщений.

В апреле стало известно, что в 2018 году в трети государственных больниц и поликлиник зарплата персонала оказалась ниже средней по региону.

В марте в Министерстве труда обсудили инициативу пересмотра правил оценки условий труда. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила приравнять эмоциональные и интеллектуальные нагрузки к вредным условиям труда. Наиболее подвержены подобным нагрузкам, по мнению экспертов, врачи, учителя, журналисты и правоохранители.

«Такие дела» поговорили с представителями профессий, которых могут коснуться нововведения, и узнали, почему они считают свои условия труда вредными, но опасаются получать за это льготы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: