Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК за месяц не нашел учительницу из Орла, пожаловавшуюся Путину на зарплату в 10 тысяч рублей

Следственный комитет продолжает проверку по жалобе учительницы из Орла, которая сообщила на прямой линии с Путиным о зарплате в 10 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Следователи попросили лиц, обратившихся на прямую линию с президентом, а также тех, кому известны «конкретные обстоятельства нарушения трудовых прав учителей по данному вопросу», обратиться в следственное в управление СК по Орловской области. Обратившимся гарантируют анонимность.

Прямая линия с Путиным прошла 20 июня, на нее поступило около миллиона сообщений. Среди них была также жалоба от учительницы из Орла, зарплата которой ниже прожиточного минимума в регионе. После этого СК начал проверку.

21 июня МВД сообщило, что в последние годы уровень жизни сотрудников полиции упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012 — 2017 годах.

11 апреля стало известно, что в 2018 году в трети государственных больниц и поликлиник зарплата персонала оказалась ниже средней по региону. Об этом сообщало РБК со ссылкой на бухгалтерскую отчетность медучреждений по всей стране. Во всех больницах, предоставивших отчетность, средняя зарплата выше прожиточного минимума. Разница между зарплатами в больницах и средних по региону, как правило, составляет несколько тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: