Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области появились первые в России лицейские классы ФСБ

В Спасской школе Томской области открылись первые в России лицейские классы ФСБ — школьники будут проживать в интернате и углубленно изучать отдельные предметы. Ранее обучение в профильных классах службы безопасности проходило на базе школ.

Как сообщает РИА «Томск», 45 подростков из Томска, Северска, Стрежевого, Асиновского и Томского районов прошли конкурсный отбор в 8, 9, 10 и 11 классы. Они будут углубленно изучать историю, математику, физику, иностранный язык, обществознание.

Проживать ученики будут в интернате при школе. До 14.00 у них будут идти обычные занятия в школе, а с 15.00 до 18.00 дополнительные уроки: военная и физическая подготовка, история органов ФСБ, основы государственного права, риторика, прикладная культурология, религиоведение, хореография, музыка.

После 11 класса подростки смогут поступить в профильные учебные заведения ФСБ. В пресс-службе УФСБ Томской области «Таким делам» заявили, что выпускники не получат преимущества  при поступлении в вузы, но обучение в лицейских классах позволит им лучше подготовиться по предметам, которые будут изучать углубленно.

Томская область стала одним из первых регионов России, в которых ФСБ проводит программу военно-патриотического воспитания старшеклассников. В 2017-2018 учебном году более 200 подростков занимались в профильных классах на базе школ области.

В этом учебном году в красноярской школе № 72 им. М. Н. Толстихина открылся профильный класс правовой направленности ФСИН. Руководство школы объяснило свое решение тем, что более половины выпускников выбирают для сдачи экзаменов обществознание и историю.

В 2017 году в Краснодаре школа № 32, сотрудничающая с ветеранами краевого ФСБ, получила имя  Феликса Дзержинского. Замдиректора сообщила, что это решение было согласовано с родителями.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: