Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следственный комитет закрыл уголовное дело о массовых беспорядках против Егора Жукова

Следственный комитет прекратил уголовное преследование студента ВШЭ Егора Жукова по делу о массовых беспорядках на митинге 27 июля в Москве. Следователи установили, что он не причастен к беспорядкам, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом 3 сентября Жукова обвинили в призывах к экстремизму в интернете. По ходатайству следствия его перевели под домашний арест, расследование продолжается. В обвинении Жукова говорится, что он «решил привлечь неограниченный круг лиц к своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ», и опубликовал несколько видео на своем YouTube-канале.

Также под домашний арест перевели волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина, которого обвинили в участии в массовых беспорядках. После митинга его объявили в розыск. Мужчина был на отдыхе, но, узнав про розыск, в начале августа вернулся в Москву и сам пришел в полицию.

В Мещанском районном суде прокурор запросил пять лет колонии общего режима для фигуранта дела о массовых беспорядках Евгения Коваленко. Его обвинили в том, что он бросил урну в сторону бойца ОМОН. Коваленко вину не признает, сообщает «Медиазона»

В Тверском районном суде прокуратура запросила 4,5 года колонии общего режима для Кирилла Жукова за то, что тот на акции 27 июля дотронулся до забрала шлема стоявшего в оцеплении сотрудника Росгвардии.

Следственный комитет 3 сентября прекратил уголовное преследование пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: