Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Лидера профсоюза «Ученик» оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет

В Петербурге 17-летнего лидера профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова оштрафовали за одиночный пикет. Комиссия по делам несовершеннолетних признала его виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения или организации массового мероприятия), сообщает «Медиазона».

Шайдурову назначили штраф в 10 тысяч рублей. На акции он требовал запретить членам «Юнармии» выступать с лекциями в школах. Он простоял на пикете час, после чего приехали полицейские и поволокли его за ноги по асфальту в автозак. После этого молодой человек объявил голодовку.

В конце августа Шайдуров пожаловался на давление со стороны полиции и руководства гимназии, где он учится. По его словам, директор гимназии № 622 Наталья Алексахина составила характеристику в комиссию по делам несовершеннолетних и указала в ней, что профсоюз и он сам «настраивают на антирежимные мысли школьников, это подпадает под статью об экстремизме».

Шайдуров утверждал, что на протяжении двух месяцев ему звонят сотрудники центра «Э» и спрашивают, как он видит будущее России. В конце 2018 года школьнику угрожали прокуратурой за создание профсоюза.

Летом 2019 года «Такие дела» встретились с Шайдуровым и поговорили с ним о том, как он борется за права школьников всей страны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: