Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подписчики раскупили фиалки у женщины, которую Юрий Дудь показал в фильме про Беслан

Журналист Юрий Дудь в документальном фильме «Беслан. Помни» показал Марину Дучко, которая пострадала после теракта в школе. Женщина продает фиалки через свой инстаграм. После выхода фильма количество подписчиков в ее аккаунте увеличилось в 100 раз и у нее раскупили все цветы, сообщает TJ.

На момент теракта Марине Дучко было 25 лет, 1 сентября 2004 года она привела в школу сына и сестру. Дучко ранило первым взрывом — осколок попал в позвоночник. После операции врачи сказали ей, что она будет ходить, но нужно время. Женщине нужна была реабилитация, несколько попыток пройти ее в России не принесли результата. Она передвигается на инвалидной коляске.

С 2018 года Дучко дома разводит фиалки и продает их через инстаграм. Дудь оставил ссылку на ее аккаунт под видео — у нее было меньше 400 подписчиков. После выхода фильма их количество превысило 40 тысяч человек, люди начали писать в комментариях слова поддержки.

«Мне очень важно и приятно слышать столько прекрасного и доброго. Мне стало намного легче и счастливее от того, что так много искренних и светлых людей, готовых помочь и поддержать, несмотря на то, что у вас самих трудности и много-много маленьких неприятностей в жизни», — написала Дучко 3 сентября. 

На следующий день она сообщила, что пока сезон на отправку цветов закончился, — холодает, и Дучко боится, что листочки могут не дойти целыми. Она рассказала TJ, что у нее раскупили все цветы и заказы продолжают поступать — их приходится откладывать на следующий год.

1 сентября 2004 года в школе № 1 Беслана боевики взяли в заложники 1128 человек — школьников, их родителей, учителей. Они удерживали здание школы в течение двух суток, для освобождения заложников начался штурм. Из 334 погибших (по другим данным — 333) было 186 детей, еще 810 человек получили ранения. По некоторым оценкам, ответственность за большое количество жертв несут федеральные власти, использовавшие при штурме тяжелое вооружение.

К 15-летию со дня теракта в Беслане «Такие дела» запустили подкаст «Такого никогда не было».  Фотожурналисты, работавшие в дни теракта в Беслане, Юрий Козырев, Олег Никишин, Андрей Поликанов и Оксана Юшко расскажут, что они пережили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: