Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Липецкой области школьников кормили обедами с червями

В задонской школе № 2 мать одного из учеников пожаловалась в прокуратуру, что в школьном обеде ее сына были черви. Компанию, занимающуюся доставкой обедов в школы, привлекут к ответственности, сообщает ТАСС.

Старший помощник прокурора по региону Татьяна Васильева рассказала, что червей нашли в рисе. Во время проверки сотрудники прокуратуры опросили детей, которые получили обеды с червями, учителей, а также проверили еду. 

«По статье КоАП о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения юридическому лицу может грозить штраф до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», — сказала Васильева.

Она добавила, что Липецкая компания, поставляющая обеды в школы, уже попадала в поле зрения прокуратуры.

В начале 2019 года в гимназии № 33 Ульяновска ученикам во время обеда дали вафли с мучными червями. Заведующую производством пищеблока столовой уволили, директора гимназии обещали привлечь к ответственности. В других школах и детских садах нарушения не обнаружили.

В Иркутске перед Новым годом детям-льготникам раздали подарочные наборы с червивыми конфетами. Поставщика сладостей выбрали по результатам онлайн-аукциона. Заместитель министра социальной опеки и попечительства региона Татьяна Плетан заявила, что все подарки «поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены». Она сказала, что содержание подарков не контролировали, так как у сотрудников министерства «нет такой возможности».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: