Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ульяновске ученикам гимназии в столовой подали вафли с червями

В гимназии № 33 Ульяновска ученикам во время обеда дали вафли с мучными червями. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе администрации Ульяновска подтвердили «факт поставки некачественной продукции» и сообщили, что еда была изъята. Назначена служебная проверка, заведующую производством пищеблока столовой уволили. Управление образования готовит претензию в адрес поставщика продукции и обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Как сообщает ТАСС, специальная комиссия гимназии нашла нарушения в организации питания, проверка продолжается. Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова сказала, что директора гимназии привлекут к административной ответственности. В других школах и детских садах Ульяновска подобных нарушений не обнаружили.


Ранее в Ижевске родители учеников лицея № 56 обратились в союз потребителей Удмуртии, так как школьники несколько раз находили тараканов в еде из столовой. Следственный комитет начал доследственную проверку. В Хабаровске воспитанникам детского сада № 16 подавали кашу с жуками, а школьников в Нижнем Тагиле кормили хлебом с плесенью.

Общероссийский народный фронт составил рейтинг регионов по качеству питания в больницах, школах и детских садах. Хуже всего ситуация сложилась в Оренбургской области и Дагестане — качеством социального питания недовольны 52,3% населения в каждом регионе. С незначительным отрывом за ними идет Ульяновская область — 52%. Меньше всего нареканий у жителей Калужской и Вологодской областей, Чувашии и Астраханской области.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: